Брокколи в сливочном соусе

Брокколи — это сорт капусты, лидер по содержанию витамина А. Она не слишком популярна у нас, но любители здорового питания и вегетарианцы давно оценили ее по достоинству. Капуста брокколи — малокалорийна, готовится очень быстро.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Брокколи 500 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.л.
  • Сыр 80 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Соль, перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 79.91 ккал

Белки: 4.58 г

Жиры: 4.86 г

Углеводы: 5.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Брокколи в сливочном соусе" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук, брокколи чуть разморозьте.

  • Лук нарежьте. И поместите в чашу мультиварки. Протушите минут 5.

  • Затем нарежьте соцветия брокколи на крупные куски. Добавьте капусту к луку и тушите еще минут 10.

  • Добавьте к луку и брокколи сливки и продолжайте тушить еще 5 минут. Слегка подсолите.

  • Сыр натрите на средней терке. Добавьте к брокколи и луку в сливках. Продолжайте тушить еще 5 минут и выключите мультиварку.

  • Перед выключением добавьте чеснок. Блюдо готово.


Блюдо можно использовать как подливу к спагетти. А можно подавать как гарнир к рыбе или курице. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x