Брокколи — это сорт капусты, лидер по содержанию витамина А. Она не слишком популярна у нас, но любители здорового питания и вегетарианцы давно оценили ее по достоинству. Капуста брокколи — малокалорийна, готовится очень быстро.
Брокколи в сливочном соусе
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Брокколи 500 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сливки 10% 200 мл.л.
- Сыр 80 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 79.91 ккал
Белки: 4.58 г
Жиры: 4.86 г
Углеводы: 5.62 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Брокколи в сливочном соусе" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук, брокколи чуть разморозьте.
-
Лук нарежьте. И поместите в чашу мультиварки. Протушите минут 5.
-
Затем нарежьте соцветия брокколи на крупные куски. Добавьте капусту к луку и тушите еще минут 10.
-
Добавьте к луку и брокколи сливки и продолжайте тушить еще 5 минут. Слегка подсолите.
-
Сыр натрите на средней терке. Добавьте к брокколи и луку в сливках. Продолжайте тушить еще 5 минут и выключите мультиварку.
-
Перед выключением добавьте чеснок. Блюдо готово.
Блюдо можно использовать как подливу к спагетти. А можно подавать как гарнир к рыбе или курице. Приятного аппетита!