Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое – не верьте! Просто ему попался неудачный рецепт приготовления. А я предлагаю вам блюдо, которое понравится всем сомневающимся. Оно очень вкусное, полезное, без использования жиров. Мясо в сливочном соусе подойдет и взрослым, и детям. Блюдо насыщено белками и витаминами.
Куриное филе в сливочном соусе
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 600 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 130 гр.
- Сметана 10% 80 гр.
- Сыр голландский 100 гр.
- Мука пшеничная 10 гр.
- Чеснок сухой 1/2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 116.85 ккал
Белки: 15.87 г
Жиры: 3.89 г
Углеводы: 3.52 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Куриное филе в сливочном соусе" за 8 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Лук порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
На сковороду налейте немного воды, выложите лук и морковь. Поставьте на огонь и протушите до полуготовности. Если нужно, добавьте воды.
-
Пока овощи тушатся, нарежьте мясо средними кусочками.
-
Через 10 минут после начала тушения овощей, добавьте к ним мясо, перемешайте. Обжарьте мясо до изменения его цвета 10 минут.
Добавьте соль, перец, перемешайте и оставьте тушиться на 30 минут. По необходимости добавьте воды. -
Через 30 минут добавьте к мясу сметану, муку. Перемешайте и доведите до кипения. Протушите еще 5 минут. Теперь добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут до полного растворения сыра.
-
Снимите сковородку с огня и подавайте на стол. Филе курицы в сливочном соусе готово.
Приготовьте ваш любимый гарнир и подайте к нему филе в сливочном соусе. Ваша семья будет в восторге. Это действительно очень вкусно. Даже диетические блюда можно приготовить так , что довольны будут все без исключения.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно !
Спасибо за рецепты , обязательно попробую ??