Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю приготовить шампиньоны в сливочном соусе, где нет сливочного масла и сметаны. Его заменит мягкий творог. Грибы получаются очень вкусными и ароматными если добавить зелени и чеснок.
Шампиньоны в сливочном соусе
Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 гр.
- Лук белый репчатый 60 гр.
- Мягкий творог 125 гр.
- Рисовая мука 5 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень 5 гр.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 54.00 ккал
Белки: 5.33 г
Жиры: 2.34 г
Углеводы: 2.86 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шампиньоны в сливочном соусе" за 7 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Лук мелко порежьте и слегка поджарьте на оливковом масле.
-
Грибы порежьте и добавьте к луку. Тушите, пока не испарится вся лишняя вода.
-
Посолите, поперчите. Протушите на маленьком огне 5 мин.
-
Добавьте мягкий творог и хорошо перемешайте. Протушите на маленьком огне 2 мин.
-
Добавьте муку, зелень, измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на маленьком огне 3 мин.
-
Готовые грибы выложите в салатницу и подавайте к столу.
Закуска по вкусу получилась не хуже, чем классический жульен. Верю, что вы не раз еще вернетесь к этому рецепту. В этом блюде мало калорий, так что все, кто следит за собой и своим питанием, добавляйте в меню.
Приятного аппетита!