Шампиньоны в сливочном соусе

Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю приготовить шампиньоны в сливочном соусе, где нет сливочного масла и сметаны. Его заменит мягкий творог. Грибы получаются очень вкусными и ароматными если добавить зелени и чеснок.

Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук белый репчатый 60 гр.
  • Мягкий творог 125 гр.
  • Рисовая мука 5 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 5 гр.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Соль, перец  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 54.00 ккал

Белки: 5.33 г

Жиры: 2.34 г

Углеводы: 2.86 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шампиньоны в сливочном соусе" за 7 шагов
  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Лук мелко порежьте и слегка поджарьте на оливковом масле.

  • Грибы порежьте и добавьте к луку. Тушите, пока не испарится вся лишняя вода.

  • Посолите, поперчите. Протушите на маленьком огне 5 мин.

  • Добавьте мягкий творог и хорошо перемешайте. Протушите на маленьком огне 2 мин.

  • Добавьте муку, зелень, измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на маленьком огне 3 мин.

  • Готовые грибы выложите в салатницу и подавайте к столу.


Закуска по вкусу получилась не хуже, чем классический жульен. Верю, что вы не раз еще вернетесь к этому рецепту. В этом блюде мало калорий, так что все, кто следит за собой и своим питанием, добавляйте в меню.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x