ПП борщ с квашеной капустой

Польза квашеной капусты вызывает уважение и трепет. Она содержит хорошую порцию витамина С и улучшающих пищеварение бактерий. Капусту часто добавляют в винегрет, а я же предлагаю рецепт борща из квашеной капусты.

Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся, ведь тут отсутствует мясо. Уникальность моего борща в том, что я добавляю полезную редьку и делаю его без картофеля!

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Свекла 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Редька ½ шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гималайская соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.1 ккал

Белки: 1.72 г

Жиры: 0.12 г

Углеводы: 8.27 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП борщ с квашеной капустой" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: квашеную капусту, свеклу, чеснок, лук, морковь, помидор, болгарский перец, специи, редьку.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Натрите на тёрке морковь.

  • Спассеруйте лук и морковь на воде или оливковом масле в течение 10 минут.

  • Натрите редьку на терке.

  • Нарежьте перец и помидор.

  • Нарежьте квашеную капусту.

  • Измельчите чеснок.
    Натрите или нарежьте свеклу.

  • Выложите все овощи в кастрюлю к тушеному луку и моркови, залейте водой. У меня получилось 3 литра. Добавьте лавровый лист и варите 20 минут на среднем огне.

  • Добавьте за 3 минуты до готовности чеснок и гималайскую соль. Борщ готов, приятного аппетита!


В борщ можно добавить сметану, столовый хрен. Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x