ПП десерт из овсянки

Хочу поделиться с Вами рецептом десерта из овсянки. Его легко приготовить и он получается вкусным и красивым. Такой десерт можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 40 гр.
  • Клубничное варенье без сахара 4 ст. л.
  • Молоко 250 мл.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Вода 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка  ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 258 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 37 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП десерт из овсянки" за 8 шагов

  • Подготовьте продукты для приготовления десерта.

  • Залейте желатин 3-4 столовыми ложками холодной чистой воды. Когда он разбухнет, растопите его на водяной бане (ни в коем случае желатин нельзя доводить до кипения).

  • Нагрейте молоко с кокосовой стружкой, примерно до 70 градусов.

  • Взбейте клубнику в блендере. Если клубника вам попалась кисловатая, добавьте чайную ложечку мёда или сахарозаменитель.

  • Добавьте в молоко желатин и 1 ч.л. мёда. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.

  • В прозрачные стаканы выложите по чайной ложке с горкой клубники, потом овсяные хлопья, потом снова оставшуюся клубнику.

  • Сверху аккуратно залейте молочной смесью. Уберите в холодильник на несколько часов.

  • Когда желе застынет, ваш десерт из овсянки готов, наслаждайтесь!


Вы можете значительно снизить калорийность этого десерта, если будете использовать сахарозаменитель, вместо мёда. И если не будете добавлять кокосовую стружку. А варенье замените замороженной или свежей ягодой.

Вместо желатина можно использовать растительный аналог загустителя - агар-агар.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x