Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный салат по моему рецепту! Готовится за считанные минуты, подойдет на праздничный стол или как гарнир. Красная капуста и свежие овощи очень полезное сочетание.
Диетический салат из красной капусты
Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Капуста краснокачанная 300 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Яблоко 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Оливковое масло 10 гр.
- Соль по вкусу.
- Зелень 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 43.68 ккал
Белки: 0.94 г
Жиры: 1.36 г
Углеводы: 7.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат из красной капусты" за 9 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: краснокочанную капусту, болгарский перец, яблоко, морковь, лук репчатый, лимон, оливковое масло, соль и зелень – по вкусу.
-
Капусту мелко порежьте и уложите в глубокую тарелку. Помните слегка руками, чтобы она пустила сок, и салат стал более мягким и сочным по вкусу.
-
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Уложите лук в глубокую тарелку и полейте соком лимона (примерно 1 ст.л.). Дайте луку промариноваться 3-4 минуты.
-
Разрежьте болгарский перец вдоль, а потом на две части. Удалите семена с плодоножкой, ополосните водой. Нарежьте его тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
-
Яблоко очистите от кожуры, порежьте соломкой и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
-
Замаринованный лук высыпьте к порезанным овощам.
-
Мелко порубите зелень и высыпьте в салат.
-
Посолите, полейте оливковым маслом (примерног 1 ст.л.) и аккуратно перемешайте.
-
Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Такой полезный салат подойдет как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к сытному обеду или ужину. Красивый красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов, это вещества с антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому они очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов. Регулярное употребление краснокачанной капусты очень благоприятно скажется на Вашем здоровье!