Салат с маринованными грибами смело можно назвать волшебным. Несмотря на простоту, он крайне полезен. Клетчатка, грубые пищевые волокна, каротин, фитонциды, а также широкий витаминный ряд, делают его любимчиком ценителей здоровой пищи. Быстро, просто и вкусно–лучше не придумаешь. Элементарность исполнения, а значит салат доступен даже ребенку. И конечно, нельзя не отметить, список ингредиентов не требует больших финансовых вложений, что служит ещё одним бонусом этого блюда.

Диетический салат с маринованными грибами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Маринованные грибы 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Зелёный лук 50 гр.
- Огурец 1 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 67.17 ккал
Белки: 1.72 г
Жиры: 5.17 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат с маринованными грибами" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и просушите овощи и зелень. Почистите морковь. С грибов слейте маринад.
-
В глубокую миску нарежьте соломкой капусту. Слегка присолите и придавите капусту руками. Капуста пустит сок и салат будет сочнее.
-
Огурцы нарежьте удобным для Вас способом. Добавьте в миску с капустой.
-
Мелко нашинкуйте зелёный лук и укроп. Добавьте к уже нарезанным овощам.
-
Морковь при помощи овощечистки нарежьте тонкими "стружками". Это придаст салату яркости и оригинальности. Добавьте в общую миску.
-
Грибы промойте под проточной водой. Дайте им стечь. После этого добавьте в общую миску.
-
Добавьте по вкусу соль и специи, заправьте салат растительным маслом и аккуратно перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат универсален. Капусту можно использовать и белокачанную, и пекинскую и краснокачанную. Маринованные грибы также можете выбрать абсолютно любые, на Ваш вкус. Эксперименты с зеленью в этом блюде только приветствуются. Да и с заправкой можно "поиграть".