Салат диетический в собственном соку очень вкусный и не менее полезный, необычное сочетание ингредиентов — печеный баклажан, сырой кабачок, тунец в собственном соку. Без лишнего масла, потому что все соки от ингредиентов и будут заправкой для данного салата. Рекомендую попробовать.
Диетический салат с тунцом в собственном соку
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Консервированный тунец 60 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Запеченный баклажан 1 шт.
- Зелень 10 гр.
- Лимон 1/4 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 30.82 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.42 г
Углеводы: 4.11 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат с тунцом в собственном соку" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Баклажан очистите от кожуры ножом или вилкой.
-
Нарежьте его произвольными кусочками, можно просто размять вилкой.
-
Кабачок нарежьте продолговатыми слайсами или просто натрите на корейской терке. Немного его присолите, чтобы пустил сок.
-
Добавьте тунец и все перемешайте и полейте лимонным соком. Овощи пустили соки плюс сок из тунца, это и будет заправка для салата.
-
Посыпьте зеленью и салат готов! Приступайте пробовать!
Баклажан для этого салата Вы можете запечь в духовке, а можно просто на открытом огне - на газу или электроплите, просто кладите овощ на конфорку и через каждые пару минут переворачивайте, у вас получится баклажан с дымком! Очень вкусно! Приятного аппетита!