Диетический салат с тунцом в собственном соку

Салат диетический в собственном соку  очень вкусный и не менее полезный, необычное сочетание ингредиентов — печеный баклажан, сырой кабачок, тунец в собственном соку. Без лишнего масла, потому что все соки от ингредиентов и будут заправкой для данного салата. Рекомендую попробовать.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Консервированный тунец 60 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Запеченный баклажан 1 шт.
  • Зелень 10 гр.
  • Лимон 1/4 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 30.82 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 0.42 г

Углеводы: 4.11 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат с тунцом в собственном соку" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Баклажан очистите от кожуры ножом или вилкой.

  • Нарежьте его произвольными кусочками, можно просто размять вилкой.

  • Кабачок нарежьте продолговатыми слайсами или просто натрите на корейской терке. Немного его присолите, чтобы пустил сок.

  • Добавьте тунец и все перемешайте и полейте лимонным соком. Овощи пустили соки плюс сок из тунца, это и будет заправка для салата.

  • Посыпьте зеленью и салат готов! Приступайте пробовать!


Баклажан для этого салата Вы можете запечь в духовке, а можно просто на открытом огне - на газу или электроплите, просто кладите овощ на конфорку и через каждые пару минут переворачивайте, у вас получится баклажан с дымком! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x