Предлагаю приготовить низкокалорийный салат с консервированным тунцом и отварным картофелем. Салат идеально подойдет для плотного перекуса или в качестве основного блюда на обед. Салат готовится просто, его приготовление не займет много времени.
Салат с тунцом и отварным картофелем
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Консервированный тунец 100 гр.
- Картофель 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Листья салата 30 гр.
- Зеленый перец 1 шт.
- Оливковое масло 5 гр.
- Горчица 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 58.94 ккал
Белки: 4.88 г
Жиры: 1.25 г
Углеводы: 6.86 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с тунцом и отварным картофелем" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и зелень. Заранее отварите картофель и остудите.
-
Мелко нарвите салат руками и выложите на тарелку. Далее выложите нарезанный кубиками огурец и измельченный лук.
-
Следующим слоем выложите нарезанный картофель и зеленый перец.
-
Сверху выложите кусочки тунца.
-
Приготовьте заправку из оливкового масла, горчицы и соли.
-
Полейте заправкой салат.
Чтобы салат получился низкокалорийным, берите консервированный тунец в собственном соку. По вкусу отварной картофель можно заменить отварным нутом или фасолью.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий