Салат с тунцом и отварным картофелем

Предлагаю приготовить низкокалорийный салат с консервированным тунцом и отварным картофелем. Салат идеально подойдет для плотного перекуса или в качестве основного блюда на обед. Салат готовится просто, его приготовление не займет много времени.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Консервированный тунец 100 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Листья салата 30 гр.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Горчица 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 58.94 ккал

Белки: 4.88 г

Жиры: 1.25 г

Углеводы: 6.86 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с тунцом и отварным картофелем" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и зелень. Заранее отварите картофель и остудите.

  • Мелко нарвите салат руками и выложите на тарелку. Далее выложите нарезанный кубиками огурец и измельченный лук.

  • Следующим слоем выложите нарезанный картофель и зеленый перец.

  • Сверху выложите кусочки тунца.

  • Приготовьте заправку из оливкового масла, горчицы и соли.

  • Полейте заправкой салат.


Чтобы салат получился низкокалорийным, берите консервированный тунец в собственном соку. По вкусу отварной картофель можно заменить отварным нутом или фасолью.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x