Французский луковый ПП суп

Время: 2 час. 10 мин.

Вкусный, ароматный и пикантный суп. Малокалорийный и очень полезный за счет большого количества лука.

В луке сохраняются витамины и минералы даже после жарки. Тушеный и жареный лук разрешено употреблять тем, кто следит за фигурой.

Французский луковый ПП суп
Ингредиенты
Порций: +
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Ржаной хлеб 100 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молотый перец 2 гр.
  • Морская соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 121.24 ккал

Белки: 5.97 г

Жиры: 5.79 г

Углеводы: 10.89 г

Можно есть на обед и ужин.
Категория: для вегетарианцев и для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Французский луковый ПП суп" за 11 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: репчатый лук, твердый сыр, оливковое масло, хлеб ржаной на закваске, молотый перец, морскую соль.

  • Лук нарежьте полукольцами.

  • В сотейник налейте немного оливкового масла и обжарьте лук.

  • Нарезанный хлеб отправьте в духовку подсушить, нам нужны сухарики.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • Лук постоянно помешивайте, не дайте ему подгореть. Когда он карамелизуется, убавьте огонь и готовьте 80 минут.

  • Добавьте 1 литр воды и готовьте еще 30 минут.

  • Возьмите огнеупорные формы для запекания или горшочки, на дно кладите сухарики, но не все. Сверху наливайте луковую массу, затем посыпьте сыром.

  • Все слои повторите. Отправьте в разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и ингредиенты соединились друг с другом.

  • Блюдо готово!


Не обязательно класть гренки именно в слой с луком и сыром, вы можете их просто подать на отдельной тарелке или положить на краешек тарелки с вашим супом.

Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x