Вкусный, ароматный и пикантный суп. Малокалорийный и очень полезный за счет большого количества лука.
В луке сохраняются витамины и минералы даже после жарки. Тушеный и жареный лук разрешено употреблять тем, кто следит за фигурой.
Вкусный, ароматный и пикантный суп. Малокалорийный и очень полезный за счет большого количества лука.
В луке сохраняются витамины и минералы даже после жарки. Тушеный и жареный лук разрешено употреблять тем, кто следит за фигурой.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 121.24 ккал
Белки: 5.97 г
Жиры: 5.79 г
Углеводы: 10.89 г
Подготовьте ингредиенты: репчатый лук, твердый сыр, оливковое масло, хлеб ржаной на закваске, молотый перец, морскую соль.
Лук нарежьте полукольцами.
В сотейник налейте немного оливкового масла и обжарьте лук.
Нарезанный хлеб отправьте в духовку подсушить, нам нужны сухарики.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук постоянно помешивайте, не дайте ему подгореть. Когда он карамелизуется, убавьте огонь и готовьте 80 минут.
Добавьте 1 литр воды и готовьте еще 30 минут.
Возьмите огнеупорные формы для запекания или горшочки, на дно кладите сухарики, но не все. Сверху наливайте луковую массу, затем посыпьте сыром.
Все слои повторите. Отправьте в разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и ингредиенты соединились друг с другом.
Блюдо готово!
Не обязательно класть гренки именно в слой с луком и сыром, вы можете их просто подать на отдельной тарелке или положить на краешек тарелки с вашим супом.
Приятного аппетита!