ПП рецепты с ржаным хлебом
Ржаной хлеб намного полезнее обычного белого хлеба, так как содержит меньше калорий и больше полезных элементов.
Французский луковый ПП суп
Вкусный, ароматный и пикантный суп. Малокалорийный и очень полезный за счет большого количества лука.В луке ...
ПП тосты на завтрак
Оказывается, даже если Вы питаетесь правильно, то тосты на завтрак могут быть в рационе.Главное, использовать ...
ПП бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой - это отличная закуска, которая украсит ваш праздничный стол, а также ...
Ржаной хлеб – это вид хлебного изделия, который изготавливается на основе закваски, которая делается из муки, соли и воды.
Данный продукт на Руси получил свою известность ещё в 11 веке. Многие семьи держали рецепт приготовления хлеба в тайне и передавали его от поколения к поколению. В настоящее время есть большое количество видов ржаного хлеба: на основе обдирной, сеяной и обойной муки, обычный, житный и заварной хлеб. Сейчас этот продукт активно используется в кулинарии стран Северной Европы и в России.
Ржаной хлеб содержит в своём составе полезную растительную клетчатку и важную для здоровья человека аминокислоту лизин. В сравнении с белым хлебом, ржаной продукт считается более полезным и диетическим. Это связано с тем, что второй вид содержит большее количество полезных минералов: магния, железа и кальция. Из-за этого данный продукт подойдёт для рациона питания людей любого возраста, от детей до пенсионеров, и для приверженцев здорового образа жизни.
Благодаря исследованиям был подтверждён факт того, что ржаной хлеб снижает риск появления диабета у женщин. Также продукт способствует очищению организма и укреплению работоспособности нервной системы.