Гороховая ПП каша

Горох – содержит белок и хорошо усваивается организмом. Вегетарианцы заменяют им мясо. Необычное решение – гороховая каша или гороховое пюре. Если горох предварительно замочить и варить несколько часов, то блюдо будет нежным и сытным. Чем-то напоминает картофельное пюре, но вкус более насыщенный.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горох 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 16.0 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гороховая ПП каша" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для каши. Советую взять колотый горох, воду, соль гималайскую, лук, морковь, чеснок.

  • Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь или на 30 минут в теплой.

  • Слейте воду и промойте горох. Варите на медленном огне. Добавляйте дополнительно воду и помешивайте, чтобы не пригорал.

  • Натрите на крупной терке лук и морковь.

  • Варите горох до полуготовности и добавьте лук с морковью. Варите на слабом огне, пока горох не разварится.

  • За 5 минут до готовности добавьте чеснок и соль.

  • Приятного аппетита!


Соль добавляйте в конце, чтобы горох лучше разварился. Такую кашу можно использовать в качестве начинки в пироги или вареники.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 2 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x