Гречневый пп суп

Гречневый суп —  вкусное и сытное первое блюдо. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы сможете кушать его даже на диете.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Бульон говяжий 1500 мл.
  • Гречневая крупа 4 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рафинированное оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Сметана 10%  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 112.5 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 2.86 г

Углеводы: 17.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гречневый пп суп" за 8 шагов

  • Подготовьте продукты для супа: почистите картофель, морковь, чеснок и лук, промойте гречневую крупу.

  • Поставьте бульон на плиту и дайте ему закипеть.

  • Пока бульон нагревается, покрошите картофель. Когда он закипит, добавьте в кастрюлю соль, картофель, душистый перец и гречневую крупу. Варите после закипания, на среднем огне, примерно 20 минут.

  • Покрошите мелко лук, морковь натрите на тёрке.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом, обжарьте лук пару минут, после этого добавьте морковь, и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.

  • Когда картофель в супе будет практически готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь и лавровый лист.

  • Измельчите чеснок. Снимите суп с плиты и достаньте лавровый лист. Добавьте чеснок и зелень, по желанию. Оставьте суп настояться примерно 10 минут.

  • Приятного аппетита!


Этот суп вкусно подавать со сметаной и зеленью. А еще вы можете приготовить вегетарианский вариант, заменив бульон чистой водой.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x