Гречневый суп — вкусное и сытное первое блюдо. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы сможете кушать его даже на диете.
Гречневый пп суп
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Бульон говяжий 1500 мл.
- Гречневая крупа 4 ст. л.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рафинированное оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Сметана 10% по вкусу
- Чеснок по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 112.5 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 2.86 г
Углеводы: 17.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Гречневый пп суп" за 8 шагов
-
Подготовьте продукты для супа: почистите картофель, морковь, чеснок и лук, промойте гречневую крупу.
-
Поставьте бульон на плиту и дайте ему закипеть.
-
Пока бульон нагревается, покрошите картофель. Когда он закипит, добавьте в кастрюлю соль, картофель, душистый перец и гречневую крупу. Варите после закипания, на среднем огне, примерно 20 минут.
-
Покрошите мелко лук, морковь натрите на тёрке.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом, обжарьте лук пару минут, после этого добавьте морковь, и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.
-
Когда картофель в супе будет практически готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь и лавровый лист.
-
Измельчите чеснок. Снимите суп с плиты и достаньте лавровый лист. Добавьте чеснок и зелень, по желанию. Оставьте суп настояться примерно 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Этот суп вкусно подавать со сметаной и зеленью. А еще вы можете приготовить вегетарианский вариант, заменив бульон чистой водой.