Наверно все привыкли, что хлеб обязательно должен быть на закваске и с мукой!? Но хочу развеять сомнения. Хлеб может быть и без все этих ингредиентов.
Хлеб с орехами
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 300 мл.л.
- Фундук 50 гр.
- Семя подсолнечника 70 гр.
- Семя льна 20 гр.
- Соль 2 гр.
- Fitparad 2 гр.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Отруби 4 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 250.2 ккал
Белки: 8.04 г
Жиры: 16.28 г
Углеводы: 19.24 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Хлеб с орехами" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Соедините в миксере овсяные хлопья с отрубями и превратите в крошку.
-
Переложите в глубокую емкость, в чашу миксера положите орехи и семечки. Так же превратите в крошку.
-
Все соедините и добавьте лен.
-
В глубокой емкости соедините воду, масло, соль и fitparad. Тщательно перемешайте.
-
Вылейте в сухую смесь, тщательно вновь перемешайте.
-
Переложите в форму для запекания хлеба или кекса. И оставьте на 2 часа. Чтобы стала более плотной масса.
-
Разогрейте духовку до 150t, отправьте выпекаться на 20 минут.
-
Достаньте по истечении времени и переверните на противень, вновь отправьте запекаться на 40 минут.
-
Хлеб будет готов, когда он станет немного твердым.
Вот такой получается хлебушек, главное, полезный. Можно добавить кунжут или любые другие орехи. Приятного аппетита!