Приготовил(а): Галина Маслова
Банановый хлеб ПП
Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и он очень сытный, сладкий и вкусный!
Предлагаю Вам испечь ароматный банановый хлеб без белой муки, масла и сахара. Он идеально подойдет на завтрак или перекус. А вместе с горячим чаем просто объедение!
- Банан 2,5 шт.
- Овсяная мука 90 гр.
- Кукурузная мука 70 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Обезжиренное молоко 150 мл.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Корица 1 ст.л.
Калории: 147.3 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 23.6 г
-
Подготовьте необходимые продукты: бананы, овсяную и кукурузную муку, яблоко, яйца, молоко, мед, разрыхлитель, корицу.
-
Измельчите блендером два банана до состояния пюре.
-
Добавьте к бананам кукурузную и овсяную муку, разрыхлитель.
-
Перемешайте массу до однородности.
-
В отдельной посуде соедините яйца с молоком.
-
Слегка взбейте их вилочкой или миксером.
-
Яблоко тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кубики.
-
Добавьте к тесту яблоко, корицу, мед и яично-молочную смесь.
-
-
Застелите пергаментом формочку для выпечки, влейте туда тесто, украсив сверху оставшимся бананом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте немного остыть, а только затем вынимайте из формы.
-
Банановый хлеб можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Вот такой ароматный и вкусный, а главное, диетический хлебушек отлично подойдет к чаю вместо печенья.
Приятного аппетита!