Банановый хлеб ПП

Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и он очень сытный, сладкий и вкусный!

Предлагаю Вам испечь ароматный банановый хлеб без белой муки, масла и сахара. Он идеально подойдет на завтрак или перекус. А вместе с горячим чаем просто объедение!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Банан 2,5 шт.
  • Овсяная мука 90 гр.
  • Кукурузная мука 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Обезжиренное молоко 150 мл.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Корица 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 147.3 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 23.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Банановый хлеб ПП" за 12 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты: бананы, овсяную и кукурузную муку, яблоко, яйца, молоко, мед, разрыхлитель, корицу.

  • Измельчите блендером два банана до состояния пюре.

  • Добавьте к бананам кукурузную и овсяную муку, разрыхлитель.

  • Перемешайте массу до однородности.

  • В отдельной посуде соедините яйца с молоком.

  • Слегка взбейте их вилочкой или миксером.

  • Яблоко тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кубики.

  • Добавьте к тесту яблоко, корицу, мед и яично-молочную смесь.

  • Тщательно перемешайте.

  • Застелите пергаментом формочку для выпечки, влейте туда тесто, украсив сверху оставшимся бананом.
    Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.

  • Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте немного остыть, а только затем вынимайте из формы.

  • Банановый хлеб можно подавать как в горячем так и в холодном виде.


Вот такой ароматный и вкусный, а главное, диетический хлебушек отлично подойдет к чаю вместо печенья.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x