Данный хумус очень прост в приготовлении, но он добавит вашему столу ярких красок и необычного вкуса к обычным блюдам. Кроме того, данное блюдо богато ненасыщенными жирами, белком и пищевой клетчаткой, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Гороховый хумус
Подходит для веганов, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Зелёный горошек 1,5 ст.
- Авокадо 1 шт.
- Петрушка 3 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Лимонная цедра 1 шт.
- Сок лимона 1 шт.
- Перец ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 141.07 ккал
Белки: 3.14 г
Жиры: 10.56 г
Углеводы: 8.81 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Гороховый хумус" за 8 шагов
-
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Отмерьте 1,5 стакана зелёного горошка.
-
Порежьте петрушку и высыпьте к горошку.
-
Добавьте авокадо и чеснок.
-
Положите соль и перец. Отмерьте 3 ст.л. оливкового масла и вылейте к смеси.
-
Натрите цедру лимона и выжмите с него сок. Все это добавьте к горошку.
-
Перемешайте все в блендере до однородности.
-
Хумус готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Гороховый хумус можно подавать как закуску с ломтиками обжаренного хлеба, так и как отдельное блюдо. Будьте внимательны, данный хумус храните в холодильнике и не более 24 часов с момента приготовления. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий