Гороховый хумус

Данный хумус очень прост в приготовлении, но он добавит вашему столу ярких красок и необычного вкуса к обычным блюдам. Кроме того, данное блюдо богато ненасыщенными жирами, белком и пищевой клетчаткой, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Зелёный горошек 1,5 ст.
  • Авокадо 1 шт.
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Сок лимона 1 шт.
  • Перец  ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 141.07 ккал

Белки: 3.14 г

Жиры: 10.56 г

Углеводы: 8.81 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гороховый хумус" за 8 шагов
  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Отмерьте 1,5 стакана зелёного горошка.

  • Порежьте петрушку и высыпьте к горошку.

  • Добавьте авокадо и чеснок.

  • Положите соль и перец. Отмерьте 3 ст.л. оливкового масла и вылейте к смеси.

  • Натрите цедру лимона и выжмите с него сок. Все это добавьте к горошку.

  • Перемешайте все в блендере до однородности.

  • Хумус готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Гороховый хумус можно подавать как закуску с ломтиками обжаренного хлеба, так и как отдельное блюдо. Будьте внимательны, данный хумус храните в холодильнике и не более 24 часов с момента приготовления. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x