Постный хумус из пророщенного маша

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант хумуса из пророщенного маша. Пророщенный маш укрепляет иммунитет, стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

Хумус может стать самостоятельным блюдом, а может использоваться как дополнение к основному блюду или салату.

Ингредиенты

Порций: +
  • Маш 50 гр.
  • Тахини 40 гр.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 536.58 ккал

Белки: 14.02 г

Жиры: 51.16 г

Углеводы: 5.07 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный хумус из пророщенного маша" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Маш замочите в теплой воде на сутки.

  • Затем оставьте на ночь под влажной тканью. За это время он прорастет.

  • Переложите проростки в блендер. Добавьте чеснок, если любите.

  • Взбивайте пару минут.

  • Добавьте тахини, лимонный сок и оливковое масло.

  • Взбивайте до однородной консистенции.

  • Специй и соли в в тахини хватает, поэтому можно не солить. Хумус готов.


Плоды маша сами по себе высококалорийные, но если их прорастить, то их калорийность снижается более чем в 10 раз. Поэтому в таком виде данная культура полезна для людей следящих за своим здоровьем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x