Приготовил(а): Альбина Бельбашир
Свекольный ПП хумус
Хумус полюбился многим и это неудивительно.
Закуска обладает отличными вкусовыми качествами, содержит витамины и микроэлементы.
Хумус можно признать лидером среди закусок для вегетарианцев. Я предлагаю приготовить хумус из свеклы. Он прекрасно очищает организм и вносит разнообразие в привычное меню.
- Нут 200 гр.
- Свекла 2 шт.
- Тахини 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зира ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
Калории: 212.12 ккал
Белки: 8.66 г
Жиры: 7.69 г
Углеводы: 28.02 г
-
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: предварительно замоченный и отваренный нут, вареную свеклу, тахини, оливковое масло, сок лимона, чеснок, зиру и соль
-
В чаше блендера измельчите нут, чеснок, сок лимона, оливковое масло, зиру и соль. Если Вам нужна более жидкая консистенция, то постепенно добавляйте воду оставшуюся от сваренного нута.
-
Добавьте свеклу и тахини, и еще раз взбейте до однородного состояния.
-
Подавать хумус лучше с домашними чипсами из лаваша или цельнозерновым хлебом. Так же он будет хорош в качестве гарнира к основным блюдам, салату, овощам.
Вместо тахини можно добавить измельченный кунжут.