Свекольный ПП хумус

Хумус полюбился многим и это неудивительно.

Закуска обладает отличными вкусовыми качествами, содержит витамины и микроэлементы.

Хумус можно признать лидером среди закусок для вегетарианцев. Я предлагаю приготовить хумус из свеклы. Он прекрасно очищает организм и вносит разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут 200 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Тахини 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зира ¼ ч.л.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 212.12 ккал

Белки: 8.66 г

Жиры: 7.69 г

Углеводы: 28.02 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольный ПП хумус" за 5 шагов

  • Замочите нут на ночь.

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: предварительно замоченный и отваренный нут, вареную свеклу, тахини, оливковое масло, сок лимона, чеснок, зиру и соль

  • В чаше блендера измельчите нут, чеснок, сок лимона, оливковое масло, зиру и соль. Если Вам нужна более жидкая консистенция, то постепенно добавляйте воду оставшуюся от сваренного нута.

  • Добавьте свеклу и тахини, и еще раз взбейте до однородного состояния.

  • Свекольный хумус готов.


Подавать хумус лучше с домашними чипсами из лаваша или цельнозерновым хлебом. Так же он будет хорош в качестве гарнира к основным блюдам, салату, овощам.

Вместо тахини можно добавить измельченный кунжут.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x