Черный перец
Черный перец широко применяется в кулинарии. И молотый и горошком черный перец используется в приготовлении многих блюд. Он идеально подходит для добавления в различные супы, тушеные овощи, рагу.
Смотрите варианты приготовления блюд с черным перцем в этой подборке.
Индейка запеченная с тыквой
Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо ...
Сыроедческий салат из свеклы
Ну вот на первый взгляд как-то просто и кажется, что не вкусно, но на самом ...
Ингредиенты: Грецкий орех, Кориандр, Мангольд, Масло льняное, морская соль, Свекла, Черный перец, Яблочный уксус
Черный перец обладает огромным количеством разных полезных микроэлементов. Он несет в себе большую пользу для организма:
• Он способствует очищению организма, повышает выделение пота и оказывает положительное влияние на работу почек;
• Также он оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, а именно поддерживает функционирование ЖКТ, улучшает выработку соляной кислоты, очищает кишечник от шлаков;
• Позволяет снижать риск заболеваний сердца, несет крайнюю пользу сердечно-сосудистой системе;
• Черный перец очищает систему дыхательных путей и увлажняет слизистую;
• Положительно влияет на здоровье суставов;
• Антибактериальный эффект черного перца помогает уничтожать различных микробов в организме человека.
Молотый перец используют в процессе приготовления мяса, рыбы, риса, картофеля (в запеченном или тушеном виде). Перец горошком традиционно добавляют во многие консервации, соленья, заливное, холодец.
Также его добавляют во время варки мяса, рыбы и даже пельменей для характерного ему аромата. Черный перец, помимо этого, добавляют не только при термической обработке продуктов, но и уже при подаче блюда для пикантности и аромата.
• Он способствует очищению организма, повышает выделение пота и оказывает положительное влияние на работу почек;
• Также он оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, а именно поддерживает функционирование ЖКТ, улучшает выработку соляной кислоты, очищает кишечник от шлаков;
• Позволяет снижать риск заболеваний сердца, несет крайнюю пользу сердечно-сосудистой системе;
• Черный перец очищает систему дыхательных путей и увлажняет слизистую;
• Положительно влияет на здоровье суставов;
• Антибактериальный эффект черного перца помогает уничтожать различных микробов в организме человека.
Молотый перец используют в процессе приготовления мяса, рыбы, риса, картофеля (в запеченном или тушеном виде). Перец горошком традиционно добавляют во многие консервации, соленья, заливное, холодец.
Также его добавляют во время варки мяса, рыбы и даже пельменей для характерного ему аромата. Черный перец, помимо этого, добавляют не только при термической обработке продуктов, но и уже при подаче блюда для пикантности и аромата.