Вегетарианский салат с огурцами

Нежный, весенний, легкий и вегетарианский салатик из редиса, мангольда и с огурцом разнообразит Ваше меню. ...
10 мин. 1

Салат с тунцом и огурцом

Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его приготовите,то Вы поймете, что он ...
10 мин. 1

Сыроедческий салат из свеклы

Ну вот на первый взгляд как-то просто и кажется, что не вкусно, но на самом ...
10 мин. 1

Салат из свежих овощей

Салатик простенький, но вкусненький. Для вегетарианцев и сыроедов самое то, ведь они уже давно научились ...
5 мин. 1
Мангольд – это травянистое растение, которое имеет не опосредованное родство со свеклой. Этот продукт внешне вполне напоминает шпинат. И это происходит благодаря характерным для него длинным листочкам и стеблям. В ещё необработанном и свежем виде растение добавляется в качестве ингредиента в салатные блюда.

Если говорить о термической обработке, то мангольд поддаётся тушению и варки. В таком виде продукт добавляется в первые блюда и рагу. Из листов этого ингредиента готовят голубцы. Черешки же, как правило, обжаривают. Данные части растения подходят для полезных пирогов и запеканок. Перечисление полезных свойств мангольда, пожалуй, стоит начинать с его низкокалорийности. Продукт, благодаря своему составу, не вредит здоровью, поэтому с лёгкостью может стать отличным компонентом в правильном или диетическом рационе питания. Растительный белок содержится в достаточных количествах, при этом продукт почти полностью лишён жиров.

Мангольд достаточно богат и витаминами, и полезными для организма веществами. Помимо кулинарии, продукт отлично подходит для применения в медицинской сфере, ведь о полезных свойствах растения людям всё известно уже очень давно.