ПП рецепты с мангольдом
Мангольд — это разновидность листовой свёклы, которая богата витаминами и полезными элементами.
Рецепты с мангольдом вы увидите в этой рубрике.
Вегетарианский салат с огурцами
Нежный, весенний, легкий и вегетарианский салатик из редиса, мангольда и с огурцом разнообразит Ваше меню. ...
Салат с тунцом и огурцом
Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его приготовите,то Вы поймете, что он ...
Сыроедческий салат из свеклы
Ну вот на первый взгляд как-то просто и кажется, что не вкусно, но на самом ...
Ингредиенты: Грецкий орех, Кориандр, Мангольд, Масло льняное, морская соль, Свекла, Черный перец, Яблочный уксус
Салат из свежих овощей
Салатик простенький, но вкусненький. Для вегетарианцев и сыроедов самое то, ведь они уже давно научились ...
Мангольд – это травянистое растение, которое имеет не опосредованное родство со свеклой. Этот продукт внешне вполне напоминает шпинат. И это происходит благодаря характерным для него длинным листочкам и стеблям. В ещё необработанном и свежем виде растение добавляется в качестве ингредиента в салатные блюда.
Если говорить о термической обработке, то мангольд поддаётся тушению и варки. В таком виде продукт добавляется в первые блюда и рагу. Из листов этого ингредиента готовят голубцы. Черешки же, как правило, обжаривают. Данные части растения подходят для полезных пирогов и запеканок. Перечисление полезных свойств мангольда, пожалуй, стоит начинать с его низкокалорийности. Продукт, благодаря своему составу, не вредит здоровью, поэтому с лёгкостью может стать отличным компонентом в правильном или диетическом рационе питания. Растительный белок содержится в достаточных количествах, при этом продукт почти полностью лишён жиров.
Мангольд достаточно богат и витаминами, и полезными для организма веществами. Помимо кулинарии, продукт отлично подходит для применения в медицинской сфере, ведь о полезных свойствах растения людям всё известно уже очень давно.
Если говорить о термической обработке, то мангольд поддаётся тушению и варки. В таком виде продукт добавляется в первые блюда и рагу. Из листов этого ингредиента готовят голубцы. Черешки же, как правило, обжаривают. Данные части растения подходят для полезных пирогов и запеканок. Перечисление полезных свойств мангольда, пожалуй, стоит начинать с его низкокалорийности. Продукт, благодаря своему составу, не вредит здоровью, поэтому с лёгкостью может стать отличным компонентом в правильном или диетическом рационе питания. Растительный белок содержится в достаточных количествах, при этом продукт почти полностью лишён жиров.
Мангольд достаточно богат и витаминами, и полезными для организма веществами. Помимо кулинарии, продукт отлично подходит для применения в медицинской сфере, ведь о полезных свойствах растения людям всё известно уже очень давно.