Суп-пюре тыквенный пряный

Перед вами рецепт тыквенного супа-пюре с необычным пряным ореховым вкусом. Про пользу таких супов можно ...
40 мин. 2

Морковные ПП кексы без муки

Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей.Эти морковные кексы на семечках могут ...
1 час. 15 мин. 3
Тыквенные семечки – богатая питательными веществами закуска, которая предлагает множество преимуществ для здоровья. В этих семенах много магния, фосфора, цинка и железа. Магний помогает регулировать кровяное давление, а фосфор способствует укреплению костей и зубов. Цинк укрепляет иммунную систему, а железо предотвращает анемию.

Тыквенные семечки являются хорошим источником витаминов группы В. Они важны для выработки энергии и поддержания здоровья нервной системы. Антиоксиданты уменьшают воспаление, что может помочь снизить риск хронических заболеваний сердца. Пищевые волокна важны для нормальной работы кишечника.

Тыквенные семечки – универсальный продукт, подходящий для самых разных блюд. У них мягкий ореховый вкус и хрустящая текстура. Поэтому семена тыквы чаще всего используются в выпечке. Например, в хлебе, кексах, печеньях.

Их также можно добавлять в салаты и другие пикантные блюда для хрустящей текстуры и орехового вкуса. Из тыквенных семян делают песто, хумус и другие соусы. Семечки можно просто жарить, солить и приправлять, чтобы получилась вкусная закуска. Их часто добавляют в энергетические батончики, мюсли, сочетая с орехами и сухофруктами.