Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей.
Эти морковные кексы на семечках могут стать полноценной альтернативой хлебу. Цельно-смолотые семена тыквы, подсолнечника и льна — это кладезь витаминов, минералов и полезных жиров.
Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей.
Эти морковные кексы на семечках могут стать полноценной альтернативой хлебу. Цельно-смолотые семена тыквы, подсолнечника и льна — это кладезь витаминов, минералов и полезных жиров.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 261 ккал
Белки: 11.47 г
Жиры: 20.71 г
Углеводы: 7.38 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите семена в кофемолке и просейте.
Добавьте соду и соль и тщательно перемешайте венчиком.
Морковь нарежьте крупно.
Измельчите как можно мельче.
Взбейте яйца в пышную пену.
Добавьте к яйцам морковное пюре.
Взбейте еще раз.
Добавьте сухую смесь к яичной и тщательно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам.
Украсьте семенами по желанию. Выпекайте при температуре 170 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Готовые кексы остудите на решетке.
Кексы готовы!
Такие кексы Вы можете употреблять вместо хлеба, но с чистой совестью. А если Вы добавите в них мед или другой подсластитель, то они могут стать отличным полезным десертом.