ПП рецепты с семенами подсолнечника
Семена подсолнечника, или проще говоря семечки, пригодны не только для того, чтобы щёлкать их на лавочке. Семена подсолнечника обладают уникальными полезными свойствами, в частности, стимулируют пищеварение, нормализуют сон и ускорят метаболизм.
Поэтому не стоит совсем исключать их из меню здорового питания, а употреблять в меру.
Каша на растительном молоке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный завтрак - кашу из пшена на растительном молоке. ...
Салат из моркови с творогом
Предлагаю Вам приготовить вкусное, сытное и диетическое блюдо из простых ингредиентов.Творог и морковь — редкое ...
Морковные ПП кексы без муки
Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей.Эти морковные кексы на семечках могут ...
Семена подсолнечника – источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также богаты полезными жирами и белками, что делает их отличным перекусом для тех, кто хочет повысить уровень своей энергии и улучшить общее состояние здоровья. Витамин Е – питательное вещество, играющее важную роль в поддержании здоровья кожи, волос и ногтей.
Семечки также содержат магний. Он регулирует уровень сахара в крови, снижает вероятность развития болезни диабет. Семечки подсолнечника богаты как мононенасыщенными, так и полиненасыщенными жирами. Эти вещества снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердца. Пищевые волокна помогают дольше сохранять чувство сытости и улучшают пищеварение. Самый популярный способ есть семечки подсолнечника – просто расколоть их и использовать в качестве закуски. Их можно купить уже очищенными и обжаренными или же сырыми.
Обжаривают семечки обычно в духовке. Приготовленные семена подсолнечника посыпают солью или другими приправами для вкуса и аромата. Ими можно украшать салаты, посыпать йогурты. Семечки измельчают в пасту, а полученной смесью намазывают бутерброды или крекеры. Они даже подойдут для хрустящей начинки для выпечки. Но важно помнить: семечки подсолнечника содержат жир и натрий, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах.
Семечки также содержат магний. Он регулирует уровень сахара в крови, снижает вероятность развития болезни диабет. Семечки подсолнечника богаты как мононенасыщенными, так и полиненасыщенными жирами. Эти вещества снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердца. Пищевые волокна помогают дольше сохранять чувство сытости и улучшают пищеварение. Самый популярный способ есть семечки подсолнечника – просто расколоть их и использовать в качестве закуски. Их можно купить уже очищенными и обжаренными или же сырыми.
Обжаривают семечки обычно в духовке. Приготовленные семена подсолнечника посыпают солью или другими приправами для вкуса и аромата. Ими можно украшать салаты, посыпать йогурты. Семечки измельчают в пасту, а полученной смесью намазывают бутерброды или крекеры. Они даже подойдут для хрустящей начинки для выпечки. Но важно помнить: семечки подсолнечника содержат жир и натрий, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах.