Яблочные вафли

Полезный и сладкий десерт. И это, несмотря на отсутствие сахара и белой муки в составе. Овсяные отруби – отличный источник клетчатки. А в яблоках содержатся витамины и минералы.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные отруби 70 гр.
  • Обезжиренный йогурт 170 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 170 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.44 ккал

Белки: 6.88 г

Жиры: 4.52 г

Углеводы: 12.23 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочные вафли" за 5 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты: овсяные отруби, яблоки, яйца, йогурт, а также можно добавить сахарозаменитель.

  • Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  • В миске смешайте яйца, йогурт и сахарозаменитель, добавьте яблоки. Тщательно перемешайте. Всыпьте отруби. Еще раз хорошо перемешайте.

  • Разогрейте мультипекарь (возьмите панели для венских вафель). Выложите по столовой ложке теста. Закройте мультипекарь. Выпекайте 10 минут.

  • Аккуратно достаньте вафли и выложите на тарелку.


Вафли быстро и несложно готовятся, отлично подойдут детям и взрослым.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x