ПП котлеты из фасоли с овощами

Котлеты из фасоли с овощами — отличное вегетарианское блюдо. Фасоль — прекрасный заменитель мяса, в ней содержится много белка и микроэлементов.

Котлеты получаются нежными, вкусными, низкокалорийными и питательными. Готовятся котлеты очень просто, а выглядят аппетитно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп или другая зелень 30 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Отруби в качестве панировки 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 88.8 ккал

Белки: 4.86 г

Жиры: 0.36 г

Углеводы: 16.4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП котлеты из фасоли с овощами" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: фасоль красную (можно белую), морковь среднего размера, картофель, лук репчатый, зелень свежую (петрушка, укроп).

  • Фасоль замочите часов на 6 в холодной воде, меняя воду через 2-3 часа. Затем отварите до мягкости (минут 20-30) и слейте воду.

  • Измельчите готовую фасоль в пюре, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Если измельчаете фасоль в мясорубке, то добавьте сырую морковь и зелень туда же.

  • Нарежьте мелко лук, картофель натрите на мелкой терке и добавьте в смесь, все перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Фарш получается очень пластичным. Если будет прилипать к рукам, то смочите их водой. У меня не прилипал.

  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в измельченных отрубях в качестве панировки.

  • Обжарьте котлеты с каплей оливкового масла с 2-х сторон до готовности под крышкой. Либо запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

  • Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!


Котлеты из фасоли и овощей хороши как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру (тушеные овощи, овощные салаты). Полноценное, питательное, вкусное блюдо отлично разнообразит привычное меню!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x