Приготовил(а): Ирина Каплярова
ПП котлеты из фасоли с овощами
Котлеты из фасоли с овощами — отличное вегетарианское блюдо. Фасоль — прекрасный заменитель мяса, в ней содержится много белка и микроэлементов.
Котлеты получаются нежными, вкусными, низкокалорийными и питательными. Готовятся котлеты очень просто, а выглядят аппетитно!
- Фасоль 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп или другая зелень 30 гр.
- Картофель 1 шт.
- Отруби в качестве панировки 100 гр.
Калории: 88.8 ккал
Белки: 4.86 г
Жиры: 0.36 г
Углеводы: 16.4 г
-
Подготовьте ингредиенты: фасоль красную (можно белую), морковь среднего размера, картофель, лук репчатый, зелень свежую (петрушка, укроп).
-
Фасоль замочите часов на 6 в холодной воде, меняя воду через 2-3 часа. Затем отварите до мягкости (минут 20-30) и слейте воду.
-
Измельчите готовую фасоль в пюре, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Если измельчаете фасоль в мясорубке, то добавьте сырую морковь и зелень туда же.
-
Нарежьте мелко лук, картофель натрите на мелкой терке и добавьте в смесь, все перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Фарш получается очень пластичным. Если будет прилипать к рукам, то смочите их водой. У меня не прилипал.
-
Сформируйте котлеты, обваляйте их в измельченных отрубях в качестве панировки.
-
Обжарьте котлеты с каплей оливкового масла с 2-х сторон до готовности под крышкой. Либо запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
-
Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Котлеты из фасоли и овощей хороши как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру (тушеные овощи, овощные салаты). Полноценное, питательное, вкусное блюдо отлично разнообразит привычное меню!