Котлеты из фасоли с льняной мукой

Предлагаю Вам рецепт полезных и питательных котлет из фасоли.

Вкусные и сытные котлетки разнообразят меню в пост. Блюда из фасоли богаты растительным белком, который наполняет энергией. Подавайте с овощным салатом или свежей зеленью.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука льняная 2 ст.л.
  • Вода 4 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Зелень кинзы 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 103.33 ккал

Белки: 6.75 г

Жиры: 2.36 г

Углеводы: 13.49 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Котлеты из фасоли с льняной мукой" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль замочите на ночь.

  • Залейте водой льняную муку на 10 минут.

  • Помойте, почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

  • Отварите фасоль до готовности и слейте воду.

  • Добавьте в фасоль смесь льняной муки и измельчите блендером до консистенции пюре.

  • Добавьте в фасоль морковь, рубленую зелень кинзы, перец чёрный молотый, паприку, кориандр, лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • Сформируйте котлетки и выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом.
    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

  • Котлетки готовы!


Котлетки получаются нежными и ароматными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x