Предлагаю приготовить быстрый салат из зеленой стручковой фасоли, помидоров и моркови. Салат понравится худеющим, 100 грамм салата содержит всего 100 килокалорий. Салат можно подавать в тёплом и охлажденном виде.
Салат из стручковой фасоли вегетарианский
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 10 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 99.68 ккал
Белки: 1.46 г
Жиры: 8.07 г
Углеводы: 5.47 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из стручковой фасоли вегетарианский" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Переберите фасоль. Промойте и очистите овощи.
-
Помидор нарежьте кубиками.
-
Морковь натрите на тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Потушите морковь, фасоль и лук в небольшом количестве воды до готовности. Остудите.
-
Смешайте помидор и потушенные овощи в миске. Добавьте прованские травы, оливковое масло и посолите по вкусу.
-
Салат готов.
Салат из зеленой стручковой фасоли, помидоров и моркови получается легким и в то же время отлично насыщает. Стручковая фасоль обладает низкой калорийностью, богата витаминами. Морковь и репчатый лук хорошо сочетаются по вкусу с фасолью.
Если используете для рецепта замороженную фасоль, предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Тушите фасоль на сковороде с антипригарным покрытием.
По вкусу в салат можно добавить мелко нарезанную зелень. Оливковое масло можно заменить на любое другое сыродавленное растительное масло. Также для вкуса в салат можно добавить свежевыжатый лимонный сок.