Крем-суп из брокколи

Предлагаю приготовить диетический крем-суп из брокколи. Низкокалорийный и нежный, он подходит для всех типов питания и способствует похудению.

Крем-суп получается очень красивым, бархатистым по текстуре и приятным. Для приготовления можно использовать как свежие брокколи и шпинат, так и замороженные, в обоих случаях получается вкусно.

Ингредиенты

Порций: +
  • Брокколи 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Шпинат 30 гр.
  • Зеленый лук 10 гр.
  • Вода ¾ л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 гр.
  • Перец 1 гр.
  • Лавровый лист ½ шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 35.79 ккал

Белки: 1.35 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 4.44 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Крем-суп из брокколи" за 11 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления крем-супа: брокколи, картофель, шпинат, воду, оливковое масло, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист.

  • Почистите и помойте картофель.

  • Нарежьте картофель мелким кубиком.

  • Отложите в сторону 3 маленьких симпатичных соцветия брокколи, они понадобятся чуть позже.
    Остальную брокколи нарежьте.

  • В кастрюлю налейте оливковое масло и воду, доведите до кипения. Опустите в воду нарезанные картофель и брокколи. Варите 25 минут.

  • Нарежьте зеленый лук.
    Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и шпинат. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Готовьте еще 5 мин.

  • Измельчите суп блендером до состояния пюре.

  • Возьмите отложенные ранее соцветия брокколи. Нарежьте их пластинами.

  • Возьмите небольшую сковородку. Налейте в нее воды, посолите, поперчите.
    Немного отварите в ней кусочки брокколи.

  • Выложите брокколи на бумажное полотенце, для стекания излишней воды.

  • Крем-суп из брокколи готов.
    Подавайте в тарелке, украсив соцветиями брокколи.


Красивый и вкусный суп-пюре из брокколи украсит ваш стол на обед или ужин.

А Вы насладитесь вкусом и пополните запас витаминов и минеральных веществ. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x