Приготовил(а): Евгения Коломыцева
Куриные ПП рулеты с сыром
Когда мы говорим о правильном питании, у многих сразу всплывает картинка вареной куриной грудки — серой и совершенно неаппетитной.
В данном рецепте я расскажу как можно приготовить куриное филе так, чтобы у Вас возникло желание готовить его снова и снова.
- Куриное филе 500 гр.
- Сыр сулугуни 120 гр.
- Масло кокосовое 10 гр.
- Для соуса:
- Сметана нежирная 180 гр.
- Зелень по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калории: 157 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 8.86 г
Углеводы: 0.67 г
-
-
Куриное филе разрежьте на тонкие пласты и отбейте.
-
Сыр нарежьте брусочками по количеству ваших кусочков мяса. По одному брусочку кладите на пласт мяса.
-
Приготовьте соус.
Смешайте сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
-
Пласт куриного филе смажьте получившимся соусом, на край положите сыр и закрутите. Чтобы рулеты не распадались, зафиксируйте их зубочистками или шпажками.
-
Раскаленную сковороду смажьте кокосовым маслом и обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета (можно жарить и на сухой, если это позволяет покрытие ваше сковороды).
-
После обжарки добавьте в сковороду немного воды и готовьте 20 минут.
-
Рулеты из куриного филе подойдут как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира можно использовать овощной салат.