Приготовил(а): Татьяна Федорова
Куриный пудинг
Куриный пудинг подходит для диетического и детского питания, а также для людей преклонного возраста.
Куриное мясо стоит на одном из первых мест по содержанию белка. Это блюдо с высокой питательностью и с низкой калорийностью. Готовится всего из трех ингредиентов, быстро и просто.
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Калории: 63.01 ккал
Белки: 8.56 г
Жиры: 1.62 г
Углеводы: 2.83 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
-
Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Затем добавьте к фаршу желтки и перемешайте.
-
Маленький кабачок (если большой кабачок, то используйте половину) натрите на мелкой терке и также смешайте с фаршем.
-
Холодные белки взбейте миксером до пышной пены и аккуратно вмешайте в фарш.
-
Выложите массу в форму (или формочки) и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощами или салатом.
Приятного аппетита!