Пудинг из семян чиа

Семена чиа (семена испанского шалфея) с каждым годом набирают все больше популярности.

Все это из-за их полезных свойств, а именно: в них содержится много кальция, калия, Омега-3, растительный протеин. По вкусу они пресные, но в сочетании с кокосовым молоком и фруктами — просто бомба! Советую приготовить такой вегетарианский десерт.

Ингредиенты

Порций: +
  • Семена чиа 6 ст.л.
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Банан 1 шт.
  • Сливы 100 гр.
  • Мандарин 1 шт.
  • Вода 300 мл.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 135.15 ккал

Белки: 3.41 г

Жиры: 8.36 г

Углеводы: 11.61 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пудинг из семян чиа" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Семена чиа на ночь замочите в кокосовом молоке, разбавленном водой (если оно у вас нежирное, можно не разбавлять).

  • Погрузите сливу и банан в стакан от блендера.

  • Хорошо измельчите до состояния крема.

  • Выкладывайте семена и фруктовый крем чередуя слои.


Вместо сливы можете добавлять любимые фрукты или ягоды. Банан в составе лучше оставить, с ним получается лучшая консистенция для крема.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x