Лимонное печенье на кефире

Во многих рецептах используется лимонный сок. Но что же делать с оставшимся лимоном? Можно пить с ним чай, а можно приготовить лимонное печенье.

Лимонное печенье получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления печенья используется кукурузная мука — она менее калорийная и не содержит глютен. К тому же, кукурузная улучшает обмен веществ, что способствует похудению.

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кукурузная мука 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 1% 200 мл.л.
  • Овсянка 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Подсластитель  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 150.7 ккал

Белки: 6.16 г

Жиры: 3.53 г

Углеводы: 23.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лимонное печенье на кефире" за 5 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья измельчите в муку.

  • В глубокой миске смешайте молотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и подсластитель.

  • Влейте кефир и яйца, перемешайте.

  • Лимон нарежьте, измельчите в блендере вместе с кожурой (можно использовать только цедру, без кожуры), добавьте в тесто и перемешайте. Сформируйте печенье в виде лепешек, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 200 градусах 15 минут до румяности.

  • Лимонное печенье готово!


Печенье вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте лимонное печенье к чаю с медом или вареньем без сахара. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x