Миш-маш (омлет по-болгарски)

Предлагаю приготовить омлет по-болгарски! Главные составляющие этого блюда яйца, болгарский перец и брынза. Но Вы можете разнообразить состав, добавляя другие овощи и пряности. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйца 4 шт.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Сыр брынза 200 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 132.74 ккал

Белки: 6.64 г

Жиры: 9.47 г

Углеводы: 4.55 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Миш-маш (омлет по-болгарски)" за 11 шагов

  • Для приготовления этого блюда возьмите: яйца, сыр брынзу, сладкий болгарский перец, помидор, репчатый лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

  • На оливковом масле обжарьте измельченный лук.

  • Добавьте порезанный перец в сковороду, подождите пока лук и перец дойдут на медленном огне.

  • Помидор порежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку и перцу.

  • Когда сок в сковороде станет оранжевым, добавьте мелконарезаный чеснок. Можно присолить.

  • В глубокую тарелку выбейте 4 яйца и поперчите.

  • Взбейте вилкой или венчиком.

  • Брынзу порежьте кубиками.

  • Добавьте брынзу к взбитым яйцам и перемешайте. Если сыр не достаточно соленый, посолите.

  • Зелень порубите и добавьте в тарелку, перемешайте и вылейте в ароматные овощи в сковороде. И мешайте.

  • Жарьте омлет, постоянно помешивая лопаткой.


Название этого блюда означает «мешанину», так что мешайте туда все, что любите и как любите! Можно кабачки или картошку добавить, чтобы еще сытнее было. Различные травы и специи сделают блюдо еще ароматнее и вкус ярче.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x