Мясная запеканка — нежная и совсем нежирная.
За основу берется фарш из куриного филе. А он очень полезен спортсменам и при заболеваниях ЖКТ, так как содержит легкоусвояемый белок, витамины группы В, железо, фосфор и цинк.
Мясная запеканка — нежная и совсем нежирная.
За основу берется фарш из куриного филе. А он очень полезен спортсменам и при заболеваниях ЖКТ, так как содержит легкоусвояемый белок, витамины группы В, железо, фосфор и цинк.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 138.69 ккал
Белки: 14.44 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 1.64 г
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйцо с кефиром.
Лук измельчите и слегка обжарьте на сковороде.
Фарш посолите.
Добавьте в яйцо сыр и хорошо перемешайте.
Сделайте углубление в фарше и влейте сырно-яичную смесь.
Переложите фарш в форму. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовый фарш посыпьте зеленью.
По этому же рецепту можно испечь мясные кексы, если разделить фарш и разлить по формочкам.