Морковные пп-кексики для вкусного и полезного перекуса или завтрака. В моркови содержится каротин, он в организме человека превращается в витамин А, который благотворно влияет на зрение. Кроме того морковь улучшает метаболизм и укрепляет иммунную систему. Текстура у этих кексов влажная, мягкая, пористая, понравятся даже детям, потому что вкус моркови совсем не чувствуется.
Морковные кексы
Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Морковь 1 шт.
- Рисовая мука 1 ст.
- Сода ½ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Банан 1 шт.
- Вода ½ ст.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Финики 6 шт.
- Соль по вкусу
- Корица ½ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 222.57 ккал
Белки: 3.23 г
Жиры: 5.44 г
Углеводы: 40.08 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные кексы" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Натрите морковь на мелкой тёрке.
-
Смешайте банан, финики, воду и растительное масло.
-
Перемешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу
-
Замесите тесто.
-
Разложите тесто по формочкам.
-
Выпекайте при 180 С до готовности (40-50 мин.).
Вместо рисовой муки можете использовать полбяную или смесь кукурузной и рисовой. Вместо растительного масла можете использовать кокосовое масло или арахисовый урбеч. Импровизируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Пропорции указаны неправильно, не сказано, что делать с финиками и бананами, нужно ли их пропустить в блендере, тесто не получилось (1 столовая ложка, серьезно?), морковки пришлось добавлять 1/4 от указанной целой, готовый кекс на вкус непонятный. Проверьте, пожалуйста, верно ли Вы указали дозировку продуктов, соотношения выглядит абсолютно случайными, пока что не советую.