Морковные кексы

Морковные пп-кексики для вкусного и полезного перекуса или завтрака. В моркови содержится каротин, он в организме человека превращается в витамин А, который благотворно влияет на зрение. Кроме того морковь улучшает метаболизм и укрепляет иммунную систему. Текстура у этих кексов влажная, мягкая, пористая, понравятся даже детям, потому что вкус моркови совсем не чувствуется.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 1 шт.
  • Рисовая мука 1 ст.
  • Сода ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Банан 1 шт.
  • Вода ½ ст.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Финики 6 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Корица ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 222.57 ккал

Белки: 3.23 г

Жиры: 5.44 г

Углеводы: 40.08 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные кексы" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Натрите морковь на мелкой тёрке.

  • Смешайте банан, финики, воду и растительное масло.

  • Перемешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу

  • Замесите тесто.

  • Разложите тесто по формочкам.

  • Выпекайте при 180 С до готовности (40-50 мин.).


Вместо рисовой муки можете использовать полбяную или смесь кукурузной и рисовой. Вместо растительного масла можете использовать кокосовое масло или арахисовый урбеч. Импровизируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земфира
Земфира
9 месяцев назад

Пропорции указаны неправильно, не сказано, что делать с финиками и бананами, нужно ли их пропустить в блендере, тесто не получилось (1 столовая ложка, серьезно?), морковки пришлось добавлять 1/4 от указанной целой, готовый кекс на вкус непонятный. Проверьте, пожалуйста, верно ли Вы указали дозировку продуктов, соотношения выглядит абсолютно случайными, пока что не советую.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x