Никого не удивить драниками или кабачковыми котлетами. Давайте попробуем морковные котлеты. Даже я удивилась: морковные котлеты — это очень вкусно и полезно.
Морковные котлеты ПП
Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Морковь 500 гр.
- Тыква 50 гр.
- Яичный белок 2 шт.
- Кукурузная мука 50 гр.
- Зеленый лук по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кокосовое масло 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 59.45 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 0.88 г
Углеводы: 10.39 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные котлеты ПП" за 6 шагов
-
Вытащите все продукты из холодильника заранее. Котлеты приготовятся быстрее и слепятся лучше, если температура всех продуктов будет одинаковая. Вам понадобится: мокровь, тыква, белок яйца, кукурузная мука, зеленый лук и кориандр молотый.
-
Натрите на крупной терке морковь и тыкву.
-
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кориандр, соль и перец.
-
Добавьте яичный белок и просеянную кукурузную муку. Тщательно перемешайте. И оставьте "доходить" на 10 минут - кукурузной муке требуется время, чтобы впитать жидкость и "склеить" котлеты.
-
Жарьте на антипригарной сковороде на небольшом огне. Перед закладкой каждой порции котлет смажьте сковороду кокосовым маслом.
-
Когда с обеих сторон появится румяная корочка - котлеты готовы!
Необычные, яркие и слегка сладковатые морковные котлеты понравятся всей семье. Котлеты получились очень сытные, сочные и с характерным вкусом тыквы и моркови. Это может стать отличным базовым рецептом, добавьте другие специи - вкус поменяется довольно сильно. Я люблю сладковатый кориандр и зеленый лук.
Приятного аппетита!