Морковные котлеты ПП

Никого не удивить драниками или кабачковыми котлетами. Давайте попробуем морковные котлеты. Даже я удивилась: морковные котлеты — это очень вкусно и полезно.

Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 500 гр.
  • Тыква 50 гр.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Кукурузная мука 50 гр.
  • Зеленый лук  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Кокосовое масло 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 59.45 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 0.88 г

Углеводы: 10.39 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные котлеты ПП" за 6 шагов

  • Вытащите все продукты из холодильника заранее. Котлеты приготовятся быстрее и слепятся лучше, если температура всех продуктов будет одинаковая. Вам понадобится: мокровь, тыква, белок яйца, кукурузная мука, зеленый лук и кориандр молотый.

  • Натрите на крупной терке морковь и тыкву.

  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кориандр, соль и перец.

  • Добавьте яичный белок и просеянную кукурузную муку. Тщательно перемешайте. И оставьте "доходить" на 10 минут - кукурузной муке требуется время, чтобы впитать жидкость и "склеить" котлеты.

  • Жарьте на антипригарной сковороде на небольшом огне. Перед закладкой каждой порции котлет смажьте сковороду кокосовым маслом.

  • Когда с обеих сторон появится румяная корочка - котлеты готовы!


Необычные, яркие и слегка сладковатые морковные котлеты понравятся всей семье. Котлеты получились очень сытные, сочные и с характерным вкусом тыквы и моркови. Это может стать отличным базовым рецептом, добавьте другие специи - вкус поменяется довольно сильно. Я люблю сладковатый кориандр и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x