Омлет из нута в духовке

Если Вы не знаете, какие блюда приготовить из нутовой муки, то начните с омлета. Точно так же как и в обычный омлет добавьте овощи и зелень. Далее готовьте в духовке без масла.

В итоге у Вас получится легкоусвояемое белковое блюдо. К тому же богатое витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нутовая мука ½ ст.
  • Вода ½ ст.
  • Кабачок 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Перец 100 гр.
  • Зелень 50 гр.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 67.66 ккал

Белки: 2.46 г

Жиры: 0.57 г

Углеводы: 13.02 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Омлет из нута в духовке" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Нарежьте кубиком перец и помидор.

  • Нарежьте соломкой кабачок.

  • Смешайте муку с горячей водой. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

  • Смешайте с мукой зелень и овощи. Посолите и хорошо перемешайте.

  • Перелейте омлет в форму. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

  • Готовый омлет подавайте теплым.


В омлет можно добавлять любые овощи по вкусу.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x