Приготовил(а): Екатерина Агафонова
Овсяноблин по Дюкану на сковороде
Приветствую всех!
Сегодня хочу предложить вкусный, а, самое главное, низкокалорийный рецепт приготовления блинчиков по Дюкану. Отличный вариант для завтрака и перекуса. В его основе – овсяные отруби, а значит отлично насыщает и заряжает энергией. Готовится он очень просто.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Овсяные отруби 1,5 ст.л.
- Творог обезжиренный 1,5 ст.л.
- Молоко 1,5% 2 ст.л.
- Сахарозаменитель FitParad 10 1 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 гр.
- Кокосовое масло 3 гр.
Калории: 155.64 ккал
Белки: 11.54 г
Жиры: 7.44 г
Углеводы: 10.28 г
-
Подготовьте все нужные ингредиенты.
-
Смешайте яйцо, сахарозаменитель, творог и овсяные отруби.
-
Влейте молоко в полученную смесь и оставьте минут на 10, чтобы отруби набухли. Добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте.
-
Хорошо разогретую сковороду смажьте кокосовым маслом и аккуратно вылейте полученную смесь, равномерно распределяя ее.
-
Обжарьте с 2-х сторон, до готовности.
-
Готово! Добавьте начинку по вкусу. Это могут быть фрукты, сироп топинамбура или свежие овощи. У меня творог и банан.
Если нет овсяных отрубей, то их можно заменить мелкосмолотыми овсяными хлопьями. Из указанного количества получается 1 толстый блинчик, или, как у меня – 2 тонких. Приятного аппетита!