Любителям сладкого бывает трудно побороть искушения. И это приводит к набору веса. Но и для них есть выход. Это советы доктора Пьера Дюкана. Чтобы контролировать свой вес, не обязательно отказываться от вкусненького. Нужно просто есть правильные диетические блюда.
Вот один из рецептов от Дюкана вкусного, нежного и полезного диетического торта.
Диетический торт по Дюкану
Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Первый бисквит
- Яйца куриные 4 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Мука овсяная 1 ст.л.
- Какао с пониженной жирностью 2 ст.л.
- Стевия в таблетках (или другой сахарозаменитель) 10-15 шт.
- Второй бисквит
- Яйца куриные 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Мука овсяная 1 ст.л.
- Стевия в таблетках (или другой сахарозаменитель) 10-15 шт.
- Крем
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Молоко обезжиренное 4 ст.л.
- Стевия в таблетках (или другой сахарозаменитель) 10 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 169.81 ккал
Белки: 10.64 г
Жиры: 5.71 г
Углеводы: 19.02 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический торт по Дюкану" за 7 шагов
-
Соберите все ингредиенты для шоколадного бисквита.
-
Отделите белки от желтков. Смешайте в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, овсяную муку и 2 ст.л. какао до получения однородной массы.
10-15 таблеток сахарозаменителя (по вкусу) положите в стакан, влейте в него немного кипятка. Когда они растворятся, добавьте в яичную смесь.
Белки взбейте миксером или блендером до густой пены. Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.
В форму выложите лист пергаментной бумаги, смажьте маслом. Вылейте смесь. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 8 минут.
-
Достаньте бисквит из духовки, переверните его на тарелку и аккуратно снимите слой бумаги, на которой он выпекался. Остудите его.
-
Проделайте такие же манипуляции со светлым бисквитом. Тесто приготовьте так же, как и для первого бисквита, но без использования какао.
-
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером 100 гр. творога и десять растворенных в 4 ст. л. молока таблеток сахарозаменителя.
-
Соберите торт: нижний шоколадный слой смажьте половиной крема. Выложите светлый слой и смажьте остальным кремом.
Украсьте по желанию. -
Ваш торт готов. Приглашайте друзей на чаепитие.
Бисквит получается очень мягким, нежным, пористым. Он хорошо пропитывается кремом. Все приверженцы диетического и правильного питания могут без опаски есть такой торт. Вегетарианцы, употребляющие в пищу молочные продукты и яйца – присоединяйтесь!
Приятного аппетита!