Низкокалорийный, но при этом очень вкусный завтрак или ужин! Вы с легкостью приготовите за считанные минуты. Такой завтрак отлично подойдет если Вы на диете.
Овсяноблин с грибами и сыром
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Грибы 100 гр.
- Сыр 30% 50 гр.
- Оливковое масло 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 160.27 ккал
Белки: 9.89 г
Жиры: 10.69 г
Углеводы: 6.17 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с грибами и сыром" за 9 шагов
-
Для того чтобы приготовить порцию овсяноблина, возьмите следующие ингридиенты: овсяные хлопья, молоко, яйца, соль, грибы, не жирный сыр . Для жарки возьмите оливковое масло, примерно 1 чайную ложку.
-
Вбейте два яйца в глубокую тарелку.
-
Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев, влейте три столовые ложки молока и соль по вкусу.
-
Все тщательно перемешайте и дайте тесту постоять примерно 5 минут.
-
В это время приготовьте начинку для овсяноблина. Для начинки нарежьте грибы и слегка обжарьте до золотистой корочки .
-
Натрите сыр на крупной терке и добавьте к сыру жареные грибы.
-
После того как тесто постояло примерно 5 минут и овсяные хлопья разбухли можно жарить овсяноблин . Для этого, на заранее разогретую сковороду, налейте немного оливкового масла и вылейте тесто.
-
Готовый овсяноблин выложите на тарелку, сверху равномерно распределите начинку и сверните рулетиком.
-
Готовый овсяноблин можно разрезать пополам или на несколько частей. Подавайте украшенным зеленью.
Жарить овсяноблин необходимо на среднем огне, чтобы не пригорел. Подавать можно со свежими овощами. Уверен, такой легкий и низкокалорийный завтрак придется Вам по вкусу!