Отличный завтрак или ужин должен начинаться с приготовления этого блюда. Ведь ароматные запахи просто манят на то, чтобы быстрее приготовить шедевр и ощутить весь его вкус. Так и с этим омлетом, пока готовишь, представляешь весь его насыщенный вкус.
Омлет с грибами и сыром
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук 2 шт.
- Оливковое масло 3 гр.
- Укроп 20 гр.
- Сыр 30 гр.
- Соль морская 2 гр.
- Молоко 50 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 95.7 ккал
Белки: 6.81 г
Жиры: 5.83 г
Углеводы: 3.62 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Омлет с грибами и сыром" за 9 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Нарежьте не мелко грибы и лук. Обжарьте на масле, до полуготовности.
-
Отделите желтки от белков.
-
Белки взбейте в стойкие пики.
-
К белкам добавьте молоко, желтки, соль. Аккуратно перемешайте.
-
Вылейте получившуюся смесь на грибы, 5 минут потомите на слабом огне. Чтобы масса немного "освоилась".
-
Добавьте натертый сыр, готовьте так 5 минут на среднем огне.
-
Далее добавьте мелко нарезанный укроп, и еще готовьте 3 минуты.
-
Ваш омлет готов.
Белковая бомба в виде сочетания омлета с грибами готова. Прекрасно сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
Класс спасибо