Омлет с грибами и сыром

Отличный завтрак или ужин должен начинаться с приготовления этого блюда. Ведь ароматные запахи просто манят на то, чтобы быстрее приготовить шедевр и ощутить весь его вкус. Так и с этим омлетом, пока готовишь, представляешь весь его насыщенный вкус.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 3 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 3 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Сыр 30 гр.
  • Соль морская 2 гр.
  • Молоко 50 мл.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 95.7 ккал

Белки: 6.81 г

Жиры: 5.83 г

Углеводы: 3.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Омлет с грибами и сыром" за 9 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Нарежьте не мелко грибы и лук. Обжарьте на масле, до полуготовности.

  • Отделите желтки от белков.

  • Белки взбейте в стойкие пики.

  • К белкам добавьте молоко, желтки, соль. Аккуратно перемешайте.

  • Вылейте получившуюся смесь на грибы, 5 минут потомите на слабом огне. Чтобы масса немного "освоилась".

  • Добавьте натертый сыр, готовьте так 5 минут на среднем огне.

  • Далее добавьте мелко нарезанный укроп, и еще готовьте 3 минуты.

  • Ваш омлет готов.


Белковая бомба в виде сочетания омлета с грибами готова. Прекрасно сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
3 месяцев назад

Класс спасибо

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x