Веганская шарлотка на аквафабе

Веганская шарлотка на аквафабе

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Из аквафабы получается отличная воздушная постная выпечка. Для пирога лучше использовать аквафабу от консервированного нута или фасоли – они имеют нейтральный вкус. Яблоки для пирога можно нарезать небольшими кусочками и смешать с тестом, тогда пирог испечется быстрее.

Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая мука 100 гр.
  • Соевая мука 150 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Аквафаба 200 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Панировочные сухари 20 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Корица  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.53 ккал

Белки: 7.68 г

Жиры: 1.77 г

Углеводы: 17.58 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Как приготовить "Веганская шарлотка на аквафабе" за 7 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки. Остудите аквафабу.

  • Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.

  • Очистите яблоки и нарежьте их на ломтики.

  • Выдавите лимонный сок. Начните взбивать аквафабу, постепенно добавляйте лимонный сок и подсластитель. Взбивайте около 10 минут до получения белой пены.

  • Далее постепенно добавляйте муку. Должно получиться жидкое тесто.

  • Выложите пергаментную бумагу в форму. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки и вылейте тесто. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов около 40 минут.

  • Шарлотка готова.


Для взбивания аквафабы используйте обезжиренную посуду. Взбивайте аквафабу минимум 10 минут, чтобы у пирога получилась воздушная текстура.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: