Веганская шарлотка на аквафабе

Из аквафабы получается отличная воздушная постная выпечка. Для пирога лучше использовать аквафабу от консервированного нута или фасоли — они имеют нейтральный вкус. Яблоки для пирога можно нарезать небольшими кусочками и смешать с тестом, тогда пирог испечется быстрее.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рисовая мука 100 гр.
  • Соевая мука 150 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Аквафаба 200 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Панировочные сухари 20 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Корица  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.53 ккал

Белки: 7.68 г

Жиры: 1.77 г

Углеводы: 17.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская шарлотка на аквафабе" за 7 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки. Остудите аквафабу.

  • Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.

  • Очистите яблоки и нарежьте их на ломтики.

  • Выдавите лимонный сок. Начните взбивать аквафабу, постепенно добавляйте лимонный сок и подсластитель. Взбивайте около 10 минут до получения белой пены.

  • Далее постепенно добавляйте муку. Должно получиться жидкое тесто.

  • Выложите пергаментную бумагу в форму. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки и вылейте тесто. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов около 40 минут.

  • Шарлотка готова.


Для взбивания аквафабы используйте обезжиренную посуду. Взбивайте аквафабу минимум 10 минут, чтобы у пирога получилась воздушная текстура.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
3 лет назад

Рецепт кажется заманчивым… А можно готовить такую шарлотку без подсластителя? Он для сладости кладётся или важен для каких-то процессов?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x