Постный суп с овсянкой

Постный суп с овсянкой получается не только вкусным, но и полезным.

Ведь такой супчик улучшает пищеварение, а также нормализует обмен веществ. К тому же овсянка насыщает организм витаминами и очищает сосуды. Суп с овсянкой  хорошо впишется в меню худеющих так как он выводит лишний жир из организма.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья ½ ст.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 95.18 ккал

Белки: 2.88 г

Жиры: 1.04 г

Углеводы: 19.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп с овсянкой" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Картофель нарежьте мелким кубиком.

  • В кастрюлю влейте воду (1,5 литра). После того, как вода закипит всыпьте картофель. Варите до полуготовности.

  • Лук измельчите ножом.

  • Морковь натрите на терке.

  • Обжарьте лук и морковь на сковороде для размягчения.

  • Добавьте лук и морковь к картофелю. Посолите и варите до готовности.

  • Готовый суп украсьте зеленью.


По желанию в суп можно добавить сельдерей, шпинат и любую свежую зелень (можно крапиву, если готовите летом) в большом количестве. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

2
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x