Каждый, кто любит и готовит салаты, может предложить свой вариант салата Оливье: с колбасой и мясом, кальмарами и копченой рыбой. А есть ли такой рецепт, который подойдет буквально всем? Чтобы его могли есть и сторонники вегетарианской кухни, и приверженцы правильного питания, и во время соблюдения поста. Да, есть такой рецепт, и он перед вами.
Оливье вегетарианский
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель 300 гр.
- Морковь 150 гр.
- Фасоль спаржевая 100 гр.
- Шампиньоны консервированные 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Майонез постный 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 83.69 ккал
Белки: 2.72 г
Жиры: 3.99 г
Углеводы: 9.36 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оливье вегетарианский" за 8 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Спаржевую фасоль отварите 2-3 минуты, затем охладите и нарежьте кубиками.
-
Картофель отварите в мундире (30 минут). Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
-
Морковь отварите в кожуре (30 минут). Можно варить вместе с картофелем. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
-
Лук очистите, мелко нарежьте.
-
Консервированные шампиньоны нарежьте кубиками.
-
Соедините все ингредиенты. В вегетарианский оливье добавьте постный майонез, соль, перец. Перемешайте.
-
Дайте салату настояться 1-2 часа. Можете подавать к столу.
Такой салат делается очень просто, быстро и с удовольствием. Потому что он получается очень ярким, вкусным, сытным. Его можно есть буквально всем. У него очень низкая калорийность. Готовьте такой салат на каждый день и на праздники.
Приятного аппетита!