Изюминкой в данном рецепте является то, что вместо яиц при приготовлении используем урбеч из кунжута. Кунжут — ценный злак. Он содержит много витаминов и полезные растительные жиры.
Банановые маффины без яиц
Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 60 гр.
- Банан 50 гр.
- Урбеч из кунжута 25 гр.
- Молоко 0.5% 30 мл. л.
- Мускатный орех 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 240.21 ккал
Белки: 8.44 г
Жиры: 9.56 г
Углеводы: 28.97 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Банановые маффины без яиц" за 5 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшеничную цельнозерновую муку, урбеч, банан, молоко и мускатных орех.
-
Банан нарежьте на кружочки.
-
В блендере пробейте банан, муку, урбеч, молоко и мускатный орех до однородной консистенции. Она должна быть похожа на очень густую сметану.
-
Разложите готовое тесто по формочкам для маффинов/кексов. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
-
Маффины готовы. Можно кушать!
Приготовьте эти маффины на второй завтрак, полдник или просто возьмите с собой на перекус. Они идеально подойдут к чаю или кофе вместо калорийных печенек и тортиков. Приятного Вам аппетита!