Банановые маффины без яиц

Изюминкой в данном рецепте является то, что вместо яиц при приготовлении используем урбеч из кунжута. Кунжут – ценный злак. Он содержит много витаминов и полезные растительные жиры.

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 гр.
  • Банан 50 гр.
  • Урбеч из кунжута 25 гр.
  • Молоко 0.5% 30 мл. л.
  • Мускатный орех 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 240.21 ккал

Белки: 8.44 г

Жиры: 9.56 г

Углеводы: 28.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Банановые маффины без яиц" за 5 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшеничную цельнозерновую муку, урбеч, банан, молоко и мускатных орех.

  • Банан нарежьте на кружочки.

  • В блендере пробейте банан, муку, урбеч, молоко и мускатный орех до однородной консистенции. Она должна быть похожа на очень густую сметану.

  • Разложите готовое тесто по формочкам для маффинов/кексов. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.

  • Маффины готовы. Можно кушать!


Приготовьте эти маффины на второй завтрак, полдник или просто возьмите с собой на перекус. Они идеально подойдут к чаю или кофе вместо калорийных печенек и тортиков. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x