Панкейки — это традиционные американские пышные блинчики, которые подают на завтрак. Но они достаточно калорийны. Панкейки по этому рецепту можно есть даже на диете. Они не содержат масла, сахара и пшеничной муки.
ПП панкейки из тыквы
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 150 гр.
- Овсяная мука 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко обезжиренное 120 мл.
- Соль щепотка
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 129.95 ккал
Белки: 6.03 г
Жиры: 3.63 г
Углеводы: 23.17 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП панкейки из тыквы" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для панкейков: овсяную муку, тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахарозаменитель, соль и разрыхлитель. Чтобы сделать пюре из тыквы просто порежьте её на кусочки и запеките или отварите (слейте воду) и пюрируйте блендером.
-
Разбейте яйцо в чашку, добавьте щепотку соли, сахарозаменитель и теплое молоко. Взбейте венчиком до однородности.
-
Добавьте в смесь тыквенное пюре и перемешайте.
-
Муку просейте с разрыхлителем в чашку. Влейте в неё жидкие компоненты и быстро перемешайте всё венчиком. Не страшно, если вдруг останутся комочки. Главное, когда готовишь панкейки, не вымешивать тесто долго и тщательно, иначе блинчики не получатся пышными.
-
Как только тесто готово, сразу начинайте выпекать панкейки. Такое тесто нужно использовать в течении 30 минут, иначе разрыхлитель уже не будет "работать". Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, и выпекайте по одному блинчику. Наливайте по две столовых ложки теста для каждого блина.
-
Когда поверхность панкейка покроется дырочками, переверните его на вторую сторону.
-
Снимайте, когда вторая сторона подрумянится.
-
Готовые панкейки складывайте на блюдо. А, когда они будут теплые, их можно выложить красивой стопочкой и подавать к чаю.
Подавайте панкейки из тыквы с йогуртом или нежирной сметаной. А также, если вы не использовали сахарозаменитель, можно полить их мёдом или кленовым сиропом.