ПП панкейки из тыквы

Панкейки — это традиционные американские пышные блинчики, которые подают на завтрак. Но они достаточно калорийны. Панкейки по этому рецепту можно есть даже на диете. Они не содержат масла, сахара и пшеничной муки.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыквенное пюре 150 гр.
  • Овсяная мука 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко обезжиренное 120 мл.
  • Соль  щепотка
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 129.95 ккал

Белки: 6.03 г

Жиры: 3.63 г

Углеводы: 23.17 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП панкейки из тыквы" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для панкейков: овсяную муку, тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахарозаменитель, соль и разрыхлитель. Чтобы сделать пюре из тыквы просто порежьте её на кусочки и запеките или отварите (слейте воду) и пюрируйте блендером.

  • Разбейте яйцо в чашку, добавьте щепотку соли, сахарозаменитель и теплое молоко. Взбейте венчиком до однородности.

  • Добавьте в смесь тыквенное пюре и перемешайте.

  • Муку просейте с разрыхлителем в чашку. Влейте в неё жидкие компоненты и быстро перемешайте всё венчиком. Не страшно, если вдруг останутся комочки. Главное, когда готовишь панкейки, не вымешивать тесто долго и тщательно, иначе блинчики не получатся пышными.

  • Как только тесто готово, сразу начинайте выпекать панкейки. Такое тесто нужно использовать в течении 30 минут, иначе разрыхлитель уже не будет "работать". Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, и выпекайте по одному блинчику. Наливайте по две столовых ложки теста для каждого блина.

  • Когда поверхность панкейка покроется дырочками, переверните его на вторую сторону.

  • Снимайте, когда вторая сторона подрумянится.

  • Готовые панкейки складывайте на блюдо. А, когда они будут теплые, их можно выложить красивой стопочкой и подавать к чаю.


Подавайте панкейки из тыквы с йогуртом или нежирной сметаной. А также, если вы не использовали сахарозаменитель, можно полить их мёдом или кленовым сиропом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x