Острый салат с рукколой и кедровыми орехами

Салатик для тех, кто любит остренькое и пикантное. Руккола с помидорами - вкусное, малокалорийное сочетание. ...
10 мин. 1

Салат из кабачка для сыроедов

Очень полезные и вкусные кабачки можно кушать не только в жареном, пареном, запеченном и тушеном ...
15 мин. 1

Салат из авокадо и банана с кедровыми орехами

Если вам надоело все и вы хотите, чего-нибудь сытненького и необычно вкусного, то этот салат ...
8 мин. 1

Овощной салат с кедровыми орешками и брынзой

Очень нежный, сочный и питательный салат за счет брынзы и кедровых орехов создает небывалую сытость ...
10 мин. 2

Вегетарианский салат с кедровыми орешками

Если Вы не фанат, постоянно подсчитывающий калории, тогда этот салатик для Вас.Если посмотреть на перечень ...
15 мин. 2

Салат со свеклой и шпинатом

Свекла является общедоступным корнеплодом в России, а её польза несомненна. Она содержит большое количество витаминов, ...
15 мин. 4

ПП десерт «Наслаждение»

Десерт "Наслаждение" - блюдо из смеси фруктов и орехов с йогуртом. Диетический десерт готовится легко ...
20 мин. 4
Кедровыми орешками обобщённо называют семена сразу нескольких сосновых растений. Это связано с наименованием деревьев, на котором они произрастают – кедровые сосны. На территории России кедровыми орехами именуют съедобные семечки сибирской сосны.

Как правило, кедровые орешки добавляют в салаты и основные блюда, чтобы придать им особый пикантный аромат. Также этот ингредиент можно встретить в закусках, выпечке, десертах и даже в пицце. Самым знаменитым блюдом, включающим в себя кедровые орехи, является знаменитый соус песто. Помимо необычных вкусовых качеств, кедровые орехи обладают полезными свойствами, которые обеспечиваются наличием в составе ряда полезных витаминов. Этот продукт помогает организму расти и развиваться, из-за чего н рекомендуется детям, которые продолжают активно расти. Также орешки улучшают работу сердца и кровеносной системы, нормализуют процесс пищеварения, воздействуют на зрение и укрепляют нервною систему. Кедровые орешки насыщают наш организм энергией, помогает ему восстанавливаться и оставаться здоровым.

Однако стоит помнить о норме употребления данного продукта, которая в сутки составляет до 50 грамм. Превышение рекомендованного количества грозит возникновением «синдрома соснового рта».