ПП творожные трубочки с грушей

Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.

Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Груша желтая 100 гр.
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Желток 15 гр.
  • Тесто фило 50 гр.
  • Йогурт натуральный 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.72 ккал

Белки: 10.23 г

Жиры: 3.92 г

Углеводы: 9.95 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП творожные трубочки с грушей" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.
    Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.

  • В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.

  • В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.

  • Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.

  • На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.

  • По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.


Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.

По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x