Хлеб — всему голова! Но, в наше время очень часто можно встретить неполезный хлеб, с вредными добавками, дрожжами и консервантами.
Предлагаю Вам рецепт очень полезного и вкусного хлеба, на бездрожжевой закваске с сухофруктами.
Хлеб — всему голова! Но, в наше время очень часто можно встретить неполезный хлеб, с вредными добавками, дрожжами и консервантами.
Предлагаю Вам рецепт очень полезного и вкусного хлеба, на бездрожжевой закваске с сухофруктами.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 223.69 ккал
Белки: 5.09 г
Жиры: 1.83 г
Углеводы: 48.48 г
Подготовьте ингредиенты: бездрожжевую закваску, ржаную муку, мед, оливковое масло, воду, изюм, чернослив, курагу.
Закваску смешайте с водой. Вода должна быть теплой (но не более 38-40 градусов).
Постепенно введите муку. Замесите тесто.
Сухофрукты перемешайте с ложкой муки.
Отправьте сухофрукты к тесту и вымешивайте его 2 минуты руками, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
Замесив тесто, поставьте его подниматься на 1,5-3 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза, помните его и смачивая руки водой придайте форму. Кладите его в смазанную оливковым маслом форму, в которой будете выпекать. Поставьте в теплое место подниматься. Второй раз тесто поднимется значительно быстрее.
Когда тесто поднимется, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте хлеб 35-40 минут.
Вот так он выглядит в разрезе.
Несмотря на то что в состав входит только вода и мука, хлебушек получается очень вкусным. Сухофрукты дают манящий аромат и сладость, это и делает хлеб необычным.
Приятного аппетита!