Ржаной ПП хлеб с сухофруктами

Хлеб — всему голова! Но, в наше время очень часто можно встретить неполезный хлеб, с вредными добавками, дрожжами и консервантами.

Предлагаю Вам рецепт очень полезного и вкусного хлеба, на бездрожжевой закваске с сухофруктами.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука ржаная 350 гр.
  • Закваска ржаная 150 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Изюм 50 гр.
  • Курага 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Мед 30 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 223.69 ккал

Белки: 5.09 г

Жиры: 1.83 г

Углеводы: 48.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ржаной ПП хлеб с сухофруктами" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: бездрожжевую закваску, ржаную муку, мед, оливковое масло, воду, изюм, чернослив, курагу.

  • Закваску смешайте с водой. Вода должна быть теплой (но не более 38-40 градусов).

  • Постепенно введите муку. Замесите тесто.

  • Сухофрукты перемешайте с ложкой муки.

  • Отправьте сухофрукты к тесту и вымешивайте его 2 минуты руками, чтобы сухофрукты распределились равномерно.

  • Замесив тесто, поставьте его подниматься на 1,5-3 часа.

  • Когда тесто увеличится в 2 раза, помните его и смачивая руки водой придайте форму. Кладите его в смазанную оливковым маслом форму, в которой будете выпекать. Поставьте в теплое место подниматься. Второй раз тесто поднимется значительно быстрее.

  • Когда тесто поднимется, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекайте хлеб 35-40 минут.

  • Вот так он выглядит в разрезе.


Несмотря на то что в состав входит только вода и мука, хлебушек получается очень вкусным. Сухофрукты дают манящий аромат и сладость, это и делает хлеб необычным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x