Салат из моркови с творогом

Предлагаю Вам приготовить вкусное, сытное и диетическое блюдо из простых ингредиентов.

Творог и морковь редкое и непривычное нам сочетание. Но не беспокойтесь, такое сочетание идеально по усвояемости всех полезных элементов, содержащихся в этих продуктах.
Морковь способствует наилучшему усвоению кальция из творога, а полезные жиры творога сохраняют каротин моркови.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 2 шт.
  • Творог 5% 150 гр.
  • Укроп 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Семена подсолнечника 2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 100.72 ккал

Белки: 8.58 г

Жиры: 5.45 г

Углеводы: 4.53 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из моркови с творогом" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • Натрите морковь на корейской или крупной терке, посолите.

  • Мелко нарежьте зелень (можно взять любую зелень по вкусу, у меня - укроп).

  • Морковь отожмите от лишнего сока. Добавьте перец и оливковое масло, зелень. Перемешайте.

  • Добавьте творог, кориандр и снова перемешайте.

  • Выложите блюдо на тарелку для подачи, посыпьте семечками. Салат готов!


Салат получается сочный и ароматный, с творожным послевкусием. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x